凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:民进党必须变化 苏贞昌需领导转型

2012年05月29日 08:36
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

安东:好,我们继续请出今天的值班总编何亮亮先生,何先生、对于苏贞昌当选民进党主席,您觉得首先苏贞昌变了吗?民进党未来会有改变吗?

何亮亮:苏贞昌其实没有太大的变化,但是民进党必须有变化,这也就是苏贞昌当选台湾民进党主席之后,我想就是苏贞昌和民进党的转型,苏贞昌能不能领导民进党的转型,我们知道,其实在蔡英文当选民进党主席之后,已经在一定程度上实现了民进党的转型,所谓转型是什么意思呢?我们知道长期以来的民进党它是靠街头抗争起家的,民进党的基本的票团给人的印象是什么的?是农村的,是台湾南部,而且是文化水平比较低的。

如何改变这样一个形象呢?蔡英文已经一定程度上做到了这点,蔡英文本人跟马英九一样,具有高学历、海归,而且他是都市的,他是中产的,而苏贞昌恰恰是这种南部的农村的这样一种形象,但是看来蔡英文在党内的支持的力量不如苏贞昌,所以苏贞昌现在当选民进党主席,我想他最主要带领民进党的转型的,首先还是在大陆政策这方面,而苏贞昌在这方面也已经有了新的口风,未来他到底能不能实现民进党的转型,以至于跟大陆能够发展起一个比较友好的关系,那我们也只能是拭目以待。

[责任编辑:PN036] 标签:何亮亮
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯