凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文强势连任民进党主席 创最高得票率纪录

2010年05月24日 10:02
来源:人民网-台湾频道

人民网5月24日电 在23日进行的民进党第13届党主席选举中,现任主席蔡英文高票当选,得票率为90.29%。民进党中常委陈其迈晚间在记者会上宣布,在总共87701张有效投票中,蔡英文获得78192票;另一候选人尤清获8406票。是次选举的总投票率为58.63%,高于上届。

据台湾《中国时报》报道,民进党主席选举结果揭晓,现任党主席蔡英文以逾90%的压倒性得票率,大胜对手尤清近7万票,创下历任党主席在有竞争对手情况下,最高得票率的纪录。

蔡英文在获知胜选后发出声明表示,感谢党员支持,也对尤清在选举过程中民主风范表示敬佩。落选的尤清则说,本来预期能在北市、台北县拿到漂亮的数字,但在派系夹杀下,实在难以伸展抱负。他无奈的说,蔡英文既要当党主席,又要选新北市,“人没有三头六臂,我们无法期待。”

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 民进党 主席选举
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯