凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

岛内民进党主席今改选 蔡英文连任无悬念

2010年05月23日 12:06
来源:中国台湾网 作者:刘海伟

中国台湾网5月23日消息 综合台湾媒体报道,民进党今将举行民进党主席、各县市民进党部主委、台湾党代表、县市党代表等“四合一”选举。备受关注的民进党主席改选候选人,除民进党现任主席蔡英文,还有前台北县长尤清登记参选。不过外界一般预估,蔡英文可望顺利连任。

报道称,民进党“四合一”选举同步进行,民进党台北县党部主委吴秉叡表示,民进党基层一面倒挺蔡英文,估计蔡英文至少可拿下七、八成的民进党员选票。  

台媒称,被询及包括民进党民代在内的民进党内菁英都看好蔡英文会当选。尤清则说,那些挺蔡英文的民代是当权派,当然就支持蔡英文;他在各县市拜访基层,不认为投票结果会一面倒。尤清则说,近来他全台湾走一圈,发现民进党基层党员认为蔡英文对于“五都”(台北市、台北县升格后的新北市、县市合并后的大台中市、大台南市和大高雄市)选举,在要不要选新北市长问题上举棋不定,显得不够果断。

至于今天民进党完成党主席改选后,是否会顺势公布北北中“三都”(新北市、台北市、台中市)的提名人选?民进党发言人蔡其昌表示,昨天是蔡英文的“思考日”,下周敲定后才会公布。据台湾媒体了解,民进党主席改选结果,预定今晚七时宣布。(中国台湾网 刘海伟)

[责任编辑:王尚喆] 标签:民进党 蔡英文 连任
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯