凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党主席选举今投票 蔡英文可望连任党魁

2010年05月23日 08:26
来源:台海网

台海网5月23日讯 民进党今将举行党主席、各县市党部主委、全台党代表、县市党代表等四合一选举,每位党员最多可投四张票;备受关注的党主席选举,尽管现任党主席蔡英文遭前“立委:尤清挑战,但党内多看好蔡英文可望顺利连任。

据台湾“中央社”报道,四合一选举同步进行台北县党部主委吴秉叡表示,基层一面倒挺小英,估计小英至少可拿下七、八成的党员选票。

尤清则说,近来他全台湾走一圈,发现基层党员认为蔡英文对于“五都”选举,自己要不要选新北市都举棋不定,不够果断。

但被询及包括“立委”在内的党内菁英都看好蔡英文会当选,尤清则说,那些挺小英的“立委”是当权派,当然就支持蔡英文;他在各县市拜访基层,不认为投票结果会一面倒。

尤清称基层未必挺蔡民进党各县市投开票所在四合一选举投票后,将先开党主席改选的选票,预定今晚七时先行宣布党主席选举结果。

党中央组织部主任刘棹豪表示,这次具有投票权的党员为十四万九千余人,由于有多项选举合并投票,估计投票率约四成五到五成五之间。

据了解,受到今年实施禁止代缴党费新制影响,党员须自己缴党费,造成今年有投票权的党员数大为减少。不过,党中央认为,这是落实党改革的必然现象。

在各县市党部主委选举方面,以台北市及台北县党部主委改选竞争较为激烈。台北市议员庄瑞雄登记挑战现任台北市党部主委黄庆林;寻求连任台北县党部主委的吴秉叡,也遭遇前立委周雅淑同台角逐。

不过,有的县市选情相对单纯,例如桃园县党部主委这次只有党前文宣部主任郑文灿登记参选,形成同额竞选的局面。

[责任编辑:王尚喆] 标签:蔡英文 选举 连任
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯