凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文与尤清辩论 谢志伟独抢锋头

2010年05月15日 21:06
来源:台海网

台海网5月15日讯 民进党下周改选党主席,两位候选人蔡英文和尤清今天(15日)进行电视辩论。不过,整场辩论没什么焦点,反而主持人谢志伟三不五时来个顺口溜,主持方式反而一枝独秀,抢了两位候选人的光采。

台湾今日新闻报道,民进党改选党主席,蔡英文和尤清展开电视辩论,没想到下了台,两人的火花才正式上演。“我还没有讲完!怎么可以切掉话呢?不是,我还没有讲完啊!要让我话讲完啊!欸……怎么会这样呢?”尤清实在很尴尬,人气不如小英,叫不回媒体,只好在一旁乾瞪眼,脸臭到最高点。

回到台上的辩论,两人没有交集,反而是主持人抢尽风采。谢志伟说,“第一个注意,发言的时候请不要‘ㄟ啊……ㄚ……’太多。”他一开场就先酸了马英九。

曾经当过“新闻局长”,又是政论节目主持人的谢志伟反应机灵,辩论过程中,三不五时还来个顺口溜,“输家全是台湾人,赢家都是‘总统府’,有记者问他说,“‘总统’,人民负担这么重,您还会不会再加税?”他怎么回答?“我当然会在家睡,在办公室不好睡。”

这场辩论,主持人讲到“嘴角全破”,两位候选人到底讲了些什么?反而好像被忽略了。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯