凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁支持尤清选党主席?民进党内选战烽火蔓延

2010年05月11日 09:54
来源:中国新闻网

中新网5月11日电 据台湾《联合报》报道,新北市选战对台当局“行政院”前院长苏贞昌、民进党主席蔡英文都如烫手山芋,两人都表明不参选。苏蔡后方都有“追兵”,“独”派登报劝进苏贞昌,前“立委”尤清要求蔡英文须“请假参选”党主席,让民进党内烽火持续延烧。

对“独”派大老辜宽敏劝进参选新北市,苏贞昌强调,他三月三日的参选声明,已讲出自己的看法与决心,“现在就由党的机制决定”。

苏蔡不选新北市,党内担心“一军从缺、二军上场”,民进党台北县议会党团总召郑金隆昨天公布十九位党团成员联署书表示,前“行政院长”游锡堃历练完整,是最适合的新北市长人选。

尤清表示,陈水扁支持他参选党主席,尤其蔡英文在“双英辩论”时避谈“公投”、“主权议题”,让扁对蔡英文有所质疑;“五都”(台北县升格后的新北市、台北市、县市合并后的大台中市、大台南市和大高雄市)人选三月就应完成提名,蔡英文贻误军机,增加选举难度。

民进党中央回应,“五都”提名一切依党的程序进行,且党内并没有“请假参选”的规定。

[责任编辑:PN007] 标签:党内 党主席 民进
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯