凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

党主席选举升温 柯建铭呛公妈派力挺蔡英文连任

2010年04月14日 07:30
来源:东南网

东南网4月14日讯 据台湾媒体报道,民进党主席改选之争逐渐升温,党内“公妈派”力拱前台北县长尤清选党主席对抗现任党主席蔡英文,资深民代柯建铭则决定联合多位党籍民代,在今天公开支持蔡英文连任党主席。柯建铭昨强调,走改革路线的蔡英文最适合继续领导民进党。

民进党今召开的中执会也呈山雨欲来之势,尤清表示,今将前往党中央要求举办党主席选举辩论会,并要求党办选务中立。党内高层则回应表示,依内规规定将办至少一场主席选举的政见发表会,请尤清不要急。

继尤清拱蔡英文选新北市后,中常委蔡同荣也表示,他期盼蔡英文选新北市长,但他否认公妈派将提案要求蔡英文请假才能选党主席。党中央表示,党内并没有寻求连任的党主席须请假才能参选的规定。

台北县议会党团总召李友亲昨与多位县议员赴党中央拜会党秘书长苏嘉全,引述党团所做的新北市长民调支持度蔡英文第一,盼劝进蔡选新北市,但县议员林秀惠表示,新北市已表态者,以前党主席游锡堃拜票最勤。

据转述,苏嘉全说,蔡英文已登记选党主席且党内已有竞争者,若再选新北市,会被误以为什么都要选,而新北市长提名事缓则圆,党会提名强棒人选参选。

知情人士指出,蔡英文因受到尤清选党主席的因素卡住,背后又有公妈派提案要求查缴党费异常增加问题的纷扰,使蔡英文选新北市的可能性大为减低。

蔡同荣表示,上周中常会决议成立缴党费异常的调查小组,由蔡英文担任小组召集人,因蔡英文是主席参选人,他对由蔡英文主导调查因此感到失望。

柯建铭则呼吁公妈派“饶了民进党!别再来乱!”他担心党内将重演排蓝民调的派系恶斗,故将联合多位民代发表声明,挺蔡英文连任党主席。

另一方面,中执会将讨论“直辖市”市议员提名名额,包括台北市士林、北投选区提名名额拟开放引发争论,新北市也有部分选区的名额引发参选人不满,中执会上势将引发派系攻防。

[责任编辑:PN007] 标签:党主席 蔡英文 连任
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯