凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文欲连任党主席 托人代己登记参选

2010年04月12日 03:48
来源:中国台湾网

中国台湾网4月11日消息 寻求连任的民进党主席蔡英文,昨天托人到该党中央党部代为登记参选党主席。

据台湾《联合报》报道,根据民进党规划时程,本周将召开中执会审查参选人资格,本月15日号次抽签,5月23日党员投票。昨天截止登记时,确定只有蔡英文与尤清参选。

蔡英文昨天在宜兰参观绿色博览会,低调委托民进党智库成员、台科大教授刘进兴代为登记,以150万元新台币支票缴交登记费,未通知媒体。

台北县前县长尤清前天已完成民进党主席选举登记,但党内也传出“批尤”声浪。民进党青年部前主任周永鸿,昨天就到中央党部高喊:“拒绝大老文化!支持年轻民进党!”谢长廷的子弟兵阮昭雄、张嘉玲、李坤城等则呼吁党内团结,力挺蔡英文连任党主席。

另据报道,蔡英文昨天到宜兰县座谈时,县长林聪贤和与会者以掌声支持她竞选连任。被问到是否志在必得?她笑说:“尽力而为”。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯