凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民调显示:四成二民众支持蔡英文争取连任党主席

2010年03月19日 08:12
来源:东南网

东南网3月19日讯 据台湾媒体报道,蔡英文宣布争取连任党主席,引发各界不同解读。《联合报》民意调查发现,若蔡英文因为争取连任放弃参选“直辖市”,有四成二民众支持她的决定,仅百分之八不赞成。

至于外界解读蔡英文争取连任党主席是为台湾地区领导人选举铺路,调查显示,民进党内当前确实以苏贞昌与蔡英文的人气最旺。

不提示人名前提下,一成六支持苏贞昌代表民进党参选2012台湾地区领导人选举,一成一属意蔡英文,百分之二力挺谢长廷,各百分之一支持吕秀莲、林义雄或陈菊,另有六成八民众无意见。其中,泛绿支持者挺苏多于挺蔡,比率分别是二成五与一成四。

调查还发现,三成一民众认为,民进党推出的台湾地区领导人及“直辖市”参选人不应重复,仅一成六认为应先经过“直辖市”选举洗礼再转战台湾地区领导人,五成二无意见。

交叉分析发现,不论是支持苏或者蔡代表民进党参选台湾地区领导人者,都有超过五成认为民进党2012选人应该直攻台湾地区领导人选举,赞成先选“直辖市”者皆低于三成。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 直辖市 党主席
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯