“尤清们”来势汹汹 蔡英文须准备接招
2010年04月13日 07:27台海网 】 【打印共有评论0

尤清站出来挑战党主席是绿营大老不满蔡英文的表现之一。

台海网4月13日讯 蔡英文目前在党内的地位,几乎无可撼动,持续发光的“小英现像”大老们也看不下去,尤清站出来挑战党主席参选就是不满的表现之一。蔡英文光芒越形毕露,党内的“尤清们”绝对会一再出来挑战。

据香港中评社报道, 蔡英文当初会被推出来选党主席是基于派系平衡,虽是新系所力拱,但派系色彩并非这么浓厚,当时还可说服其他派系支持,加上那是民进党气势最弱的时候,其他人对竞争党魁兴趣缺缺。没想到蔡才领导民进党2年,党的气势竟然开始爬升,蔡的声势也大到其他党内大老看不顺眼。但这看不下去到底是如尤清所说,蔡违背创党精神,还是大老眼红?想必两项情绪交织、参杂难解。

蔡英文在民进党算是资浅的党员,这项条件对她来说是优势,也是劣势。优势是蔡与民进党派系盘根错节不深,能比较清楚看出民进党的问题,又不用承担派系包袱,这也是为什么蔡英文这几次领导的选战,能够打出漂亮的胜战。但在党内辈分不够,也难说服党内大老支持,像是多位天王对蔡英文有诸多不满,常对蔡英文开炮。

这些质疑是蔡英文必须要接受与面对,就像尤清自己都说参选党主席是“明知不可为而为之”,很明显党主席位置不是尤清的目标,在选举过程能够质疑蔡英文才是他参选的重点。类似这样的状况,之后蔡英文若真要参选新北市,甚至2012年“总统”大选,蔡不用等对手展开攻击,就要先面对党内这些“尤清们” 、

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片