台媒:让民进党主席们都阵亡?
2010年04月13日 09:40人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网4月13日电 台湾今日新闻发表署名辛雯埠的评论文章指出,前台北县长尤清多次高分贝向民进党现任主席蔡英文呛声,要求蔡英文一定要上“五都”战场,立战功,但是很明显的是不怀好意,当炮灰的机会比较大。以前的民进党主席都有为了选举因素而最后退党阵亡例子,这下可以开新例,剩下的民进党主席们也都全部上场,打不赢就别回来吧。

文章说,过去民进党主席们多有最后终须脱党、退党的宿命,因为党主席的位置太重要了,可以是选台湾地区领导人的跳板,即使不是自己当,也要把它变成选举机器,才不会扯自己后腿。施明德、许信良、林义雄、陈水扁等人最后都跟民进党说拜拜,都跟选台湾地区领导人的恩怨情仇有关系。

文章认为,现在,尤清的话路人皆知,就是提早把蔡英文从党主席位子上拉下来,选输了自然列入阵亡英烈名单当中,选赢了就不能当党主席,以后就不能列入选台湾地区领导人的先发名单。说穿了,就是党主席选台湾地区领导人的情结作祟。

按照尤清的真正逻辑,现在时代变了,应该真正立下党主席不能选台湾地区领导人的家规,其实管他什么“三星上将”,“四星”、“五星”、“六星”也都该下场拼“五都”才对。免得谢长廷、游锡堃、苏贞昌最后的党主席们,为了等待选台湾地区领导人又搞出家变。

文章还说,苏贞昌这一点还做得不错,强调若选上就做满任期,不要去想党主席跟选台湾地区领导人的配套,应该可以打破民进党主席们最后终须脱党、退党的魔咒。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片