马英九接任国民党主席 六大巨头同台营造团结气势
2009年10月17日 12:15台海网 】 【打印共有评论0

台海网10月17日讯 马英九今天接任中国国民党主席,随即敦请前主席连战与吴伯雄担任荣誉主席,并带领国民党县市长参选人造势,营造团结气势。

国民党上午在台北县新庄体育馆举行第18次全代会,马英九宣誓就职后表示,吴伯雄过去2年8个月操劳奉献,带领国民党走过最艰困的时刻,赢得“立法委员”与“总统”选举。他由衷期盼吴伯雄继续在两岸合作交流方面,给予协助与指导。

他说,连战在两岸关系剑拔弩张时,前往中国大陆进行“和平之旅”,与中国共产党总书记胡锦涛达成5项共同愿景,开启两岸关系新时代。连战去年代表台湾参加亚洲太平洋经济合作组织(APEC)领袖会议,希望连战能在这方面继续指导与协助。

马英九表示,国民党未来将面对许多挑战,连战与吴伯雄对国民党都有重大贡献,仍需他们指导与协助,他向全代会提议,敦请连战与吴伯雄担任国民党荣誉主席。

吴伯雄说,977天前接任国民党主席,这段日子很多事刻骨铭心,点滴在心,但卸任时充满感恩,因为他非常平凡,却因缘际会见证不平凡的过程,他是以感恩的心情离职。卸任后无所求、无所争,追随马英九,做终生的党志工。

吴伯雄表示,马英九接任党主席后,对党与台湾都有利,希望此后党政同步,全面执政就全面负责。马英九将面临很大的改革压力,也须面对如何团结党的问题,恳求大家团结,无怨无悔支持马英九。

连战表示,蒋经国曾说,“时代在变,潮流在变”,国民党须时时刻刻惕励。须知不论尽多大努力,国民党的表现与人民期许,多少还有落差,须快马加鞭全力以赴,弥补这种差距。

连战说,所有民众希望国民党提出政纲、方向与路线,建立“国家发展”途径与方法,让“国家”更进步,成为现代化的“国家”。两岸和平发展是大势所趋,政府只要拿出魄力,如最近一些BOT案出现重大问题,政府当断立断,剑及履及,以人民福祉为依归,大家都会肯定拍手。

马英九随后授旗给18位参选年底县市长选举的国民党参选人,并带领萧万长、连战、吴伯雄、“行政院长”吴敦义与“立法院长”王金平,营造团结气势。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2