凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赴台游:机票酒店自己订 赴台省一半钱

2011年08月05日 14:33
来源:法制晚报 作者:王思思

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者王思思)秋高气爽之时去台湾,自己预订机票和酒店最划算。

九月台湾将进入会展旺季,酒店和机票价格上涨,九月赴台成本要比暑期上涨30%。不过九月天气相对凉爽舒适,再加上台湾部分大学今年首次在大陆招生,9月初正是学生和家长赴台办理入学之季。

记者算了笔账发现,自己预订机票和酒店,9月赴台能省一半钱。

国旅总社港澳台部相关负责人告诉记者,按照9月份旺季价格,台湾10日产品得上万元。

由于旅行社只跟固定几家航空公司合作,而在旺季能拿到的团队折扣舱位有限,目前旅行社预订半个月后北京往返台北机票需要5000至6000元。而长荣航空、国航等涉及台湾航线的航空公司都会提前一个月至半个月为散客放出一批特价打包往返机票,往返价格在2000多元。

由于9月份是台湾的会展旺季,涨价幅度大的多是高星酒店,最少上涨40%,而北京各大旅行社合作的台湾酒店基本上仅限于四五星酒店。游客如果自己预订低星酒店和快捷酒店,价格变化并不大。

预算对比

(以9月4日出发9月13日返回为例)

       旅行社    自己预订

机票   3807元    2807元(含税)

住宿   500元/天  150元/天

总花费 8307元   4157元

[责任编辑:PN029] 标签:机票 省一半钱 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯