解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

新闻背景:赴台自由行启动 两岸交流新里程

2011年06月28日 10:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

大陆观光客赴台自由行今启动,首批游客上午抵台。开放陆客赴台团体游,快届满三年时,陆客赴台旅游模式,产生新的变化,透过自由行弹性与深度的旅行经验,两岸民众交流,进入新的里程碑。

台湾移民署人员汇整资料,为第一批赴台自由行游客的证件,做最后审查动作,顺利在28号,自由行开放的第一天赴台游客,总计有285人。

台湾海基会董事长江丙坤:“自由行之后,他已经做好如何去深入台湾,了解台湾文化,给大家更多的选择。”

两岸历经近一年,五次磋商,订出自由行的实施办法,初步开放城市为北京、上海与厦门,每天上限为200人,申请人资格须具备20万台币存款,或是年薪超过55万台币,或者提出信用卡,或在学证明,四种证明择其一。而第一批申请者,多为高阶、白领、亲子或学生背包客为主,同时,为了方便陆客在台深度旅游,政府与民间都有不同的服务措施。

业者努力准备,争取陆客商机,因为根据台湾官方估算,自由行的实施,2011年可为台湾增加将近100亿台币的营收。两岸开放交流,逐步扩大,台湾海基会提出期许。

台湾海基会董事长江丙坤:“期待自由行开放后逐渐上轨道,开放城市、人数会逐步扩大,对两岸产业、经贸交流,有很大影响。”

回顾开放陆客赴台旅游,近三年来,人数屡创新高,从2008年的每日平均300人,2009年每天增加为1651人,到了2010年时,平均每天已经倍增为3440人。因应这样的转变,在2011年初,陆客赴台观光配额从每天3000人,调整为每天4000人,现在再加上自由行的游客,每天在台湾的陆客,保守估计达5000人,两岸民众交流,也会因互动更密切,迈入新境界。

凤凰卫视 林佳慧 台北报道

[责任编辑:PN029] 标签:自由行 两岸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯