解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

赴台个人游自然篇:感受日月潭、阿里山之外的美景

2011年06月28日 07:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

台中市武陵森林游乐区

彰化县田尾公路花园

台中市——武陵森林游乐区

台中市武陵森林游乐区位于中横宜兰支线上,台中市和平区与宜兰县大同乡交界处,海拔1800米,为一高山纵谷间的平台地。武陵农场开发至今已经有二十多年历史,其园内有雪山、大霸尖山及桃山。

景区内,春天桃李花海,夏天可品尝高山水果和蔬菜,秋季红叶飘舞、松柏蓊郁,冬天高山峰头白雪如晶似玉,四季各有不同景致。其中桃山瀑布为台湾着名的高山瀑布之一,沿途可一览桃山、雪山诸峰,并可俯瞻武陵全景。七家湾溪集水区现为“台湾樱花钩吻鲑野生动物保护区”,是台湾最大的野生保护区。

彰化县——田尾公路花园

彰化县境内的田尾公路花园乃指沿“一号省道”之公路,跨田尾、永靖二乡,园内花卉种类繁多。“菊花不夜城”为此公路最大特色,配合菊花的“短日照”特性,花农必须藉夜间照明,控制花期。每当夜幕低垂时,公路两旁数以百计的灯火,彻夜通明的奇观,使花园宛如不夜城,每年12月到翌年2月是公路花园的观光花季。

 

云林县草岭特产笋干

嘉义市兰潭风景区

云林县——草岭

云林县草岭的旧名番坪坑,位于云林县古坑乡的东边山区,地形略呈盆地状,溪流绵延其间,呈现各具风格的天然景色。1941年的大地震,将草岭本庄西北的崛沓山切成两半,一刀间造成了许多奇特地形、岩石与溪谷等景观。

其中峭壁雄风,游客需利用自岩顶垂下的绳索与安全网,地形险峭。断崖春秋与断魂谷同为当年大地震时所造成的景观。断崖春秋断面有如刀切,直削而下约1公里长的纵切面;断魂谷为一峡谷,位于断崖春秋下端两百米处,两边峭壁陡立,北端岩壁上则有三条瀑布自谷顶流入谷底。此外,蓬莱瀑布为草岭主要水源,青蛙石与蜂巢岩均为受山泉侵蚀的奇石,而连珠池原是块面积约两公顷的大岩板,经雨水长年冲蚀而成一个个相连、宛如念珠的小潭穴。

草岭在农产方面,最多的是笋干,再来是桂竹、麻竹、孟宗竹等。木才则以福杉和柳杉较多;另外,草岭的爱玉子闻名全省;苦茶油是开脾、治胃病及妇人产期替代麻油的珍品。虽然是山区,梯田亦有水产,例如田螺、鳝鱼、泥鳅等三宝;而清水溪里的淡水鱼虾,更是登山游客最喜爱的佳肴。

[责任编辑:PN007] 标签:阿里山景区 日月潭 雪霸公园 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯