解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台个人游购物篇:七大商圈 十大伴手礼(图)

2011年06月28日 07:37
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:台湾茶叶

中新网6月27日电28日,大陆居民赴台个人游正式启动,购物必然成为游客在台旅游行为之一,台湾哪些商业中心值得一去?哪些特产值得带给大陆的亲朋好友?本网特整理如下:

一、台湾伴手礼:

台湾有众多各式各样大陆游客熟知的及具有当地特色的美味糕饼糖果,台湾商家也抓住商机,包装成各种精致的伴手礼以方便游客将台湾名产带回赠送亲朋友好友。

茶叶

在台湾可以买到的茶叶品项众多,其中以文山包种茶、冻顶乌龙茶、白毫乌龙茶和铁观音为台湾茶叶的四大主流,可以作为选购时的参考。

在台湾的百货公司、购物中心、茶庄都可买到各式各样的茶具。如果想要有更多元化的选择,感受陶艺文化,不妨到有“台湾景德镇”之称的台北县莺歌镇选购。莺歌尖山埔路整条商店街将陶瓷文化以主题形象完整展现,店家展售的茶具包罗万象,是买茶具及观光的好去处。

各大百货公司及超市都设有茶叶专柜,因此购买各式品种的茶叶十分方便。此外,以便利性为诉求的茶包,是品味茶香更简单的方式。

 

资料图:金门贡糖

贡糖

以金门贡糖最为著名。由于金门空气新鲜,水质冰洌清爽,加上岛上风大、土壤干沃,生产的花生粒小扎实,口味香浓。在与麦芽糖混合制作后,就成为香酥的可口甜点。

 

金门高梁酒

高梁酒

位于南投埔里西方的爱兰台地,水质清澈甘甜,堪称是“酿酒第一名泉”,其由糯米、蓬莱米、小麦等原料酿制而成的绍兴酒,酒液色泽金黄、滋味甘甜。高温、干燥、无污染的金门,极适合高梁生长,加上水质极佳,所生产的高梁酒风味独特、清香纯正,是与XO并驾齐驱的酒中极品。

[责任编辑:PN007] 标签:堀江 简餐店 文山包种茶 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯