解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台个人游历史文化篇:名胜 名人 名校

2011年06月28日 01:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

四、文博场所

1、台北故宫

台北故宫博物院于1965年落成,为中国宫殿式建筑,一至三楼为展览陈列空间,四楼为休憩茶座“三希堂”,藏有全世界最多的中华艺术宝藏,收藏品主要承袭自宋、元、明、清四朝,几乎涵盖了整部五千年的中国历史,数量达65万多件。

台北故宫博物院除了展览品丰富以外,提供中、英、法、德、日、西、韩等七国语言专业导览,并定期举办各类文物研习课程、专题演讲及巡回展出活动。

地址:台北市士林区至善路二段221号

2、台北“国父”纪念馆

为纪念孙中山先生革命行谊、人格,并发扬其思想学说,于1972年落成的“国父”纪念馆,由建筑师王大闳设计。除供海内外人士瞻仰孙中山之外,也兼具文化艺术教育、生活休闲及学术研究的功能。

巍峨庄严的建筑本体,坐落在绿草如茵,花木扶疏的中山公园,成为台北东区一颗璀璨的明星。许多艺术活动也都在这里进行,包括文艺走廊、文化艺术展览活动、青年创作等。另外也有绝佳的室内表演空间,可以办理剧场展演活动,外界所熟悉的金马奖、金钟奖等,都在此举行过。

地址:台北市信义区仁爱路4段505号

[责任编辑:PN007] 标签:个人游 孔庙 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯