凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆委会:第二批陆客自由行十城市 二阶段实施

2012年04月01日 14:07
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网4月1日讯 台湾陆委会今天上午宣布第二批陆客自由行10个试点城市,第一阶段先开放天津、重庆、南京、广州、杭州及成都6个城市,并于4月28日启动;第二阶段再开放济南、西安、福州、深圳4个城市,并于今年内尽早启动。

据中评社报道,陆委会发布新闻稿指出,有关大陆旅客来台个人旅游第二批开放试点城市,经过“交通部观光局”与大陆方面旅游主管部门,在台旅会与海旅会平台上,经过多次磋商,双方已经达成共识,在已开放北京、上海、厦门3个城市基础上,增加开放大陆10个试点城市,但因涉及各个城市的具体准备程度,所以将在今年内分二阶段实施。

陆委会说,此开放事宜依据“海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议修正文件一”第二点,业经小两会换文确认,将由海基会与海协会完成相互通报之行政程序。

台方相关执行面准备作业,也已由“交通部观光局”、“内政部移民署”及相关机关积极进行,确保此案顺利实施,来台人数配额上限亦将由每日500人,配合调整为每日1000人;大陆方面也将公布新增试点城市的组团社名单,并相对作好各项配套措施。

“陆委会”也指出,自2011年6月28日开放大陆旅客来台个人旅游,至今年3月26日,已有逾5万6千人次的大陆旅客来台自由行,3月份当日来台人数超过400人的有将近10天。9个多月来的执行,双方主管部门亦已累积相当的经验,未来扩大开放城市后,对于大陆旅客来台之作业程序,仍将持续检讨改善。至于旅游品质及安全事项,相关机关亦将加强连系机制,并协调相关旅游业者作好接待工作。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陆委会 十城
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯