凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台两岸事务部门:向赴台个人游每日千人目标努力

中新网2月24日电 据台湾“中央社”报道,大陆居民赴台个人游试点城市可望再增加。台两岸事务部门副主管刘德勋23日对此表示,希望组团社数量能有“幅度上的提升”;至于每日赴台人数可望提高至1000人,刘德勋认为,这是“合理概念”。

据报道,台观光部门主管赖瑟珍23日表示,关于大陆居民赴台个人游每天开放的人数,试点城市增加以后,“原则上朝1000人目标规划”。

对此,刘德勋23日在例行记者会上表示,台两岸事务部门不会把重点摆在“1000人”;但相信观光部门有最好的思考,若要设定“1000人”为努力指标,也是合理概念。

另据“移民署”统计,2012年1月1日至2月19日,大陆居民赴台个人游平均每日人数为294人。刘德勋说,依目前个人游的状况,“500人还有很多成长空间”,未来需要再依市场机制进行调整。

刘德勋认为,要增加赴台陆客人数,应自“城市数量”以及“组团社”等方面着手,“我们相信城市(数量)当然是一个原因,还牵涉到有关组团社的问题”。他进一步指出,盼未来开放的组团社数量能够有幅度上的提升。

刘德勋强调,两岸相关单位碰面时,针对要求对岸开放承办大陆居民赴台个人游的组团社数量,台湾方面“都会提出”。

至于何时宣布新增的个人游试点城市?他说,行政流程还在进行中,目前没有结论。

据了解,大陆居民赴台个人游试点城市可望扩大至12个城市。除目前的北京、上海、厦门外,新增试点城市可望为天津、南京、广州、重庆、杭州、西安、济南、成都、福州等。

 
[责任编辑:PN007] 标签:赴台个人游 台两岸事务部门
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯