凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邵琪伟:开放第二批自由行城市 两岸已有共识

2012年02月22日 08:21
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网2月22日讯 国家旅游局局长邵琪伟21日在海口市表示,两岸旅游业界要进一步加大开放力度,海旅会与台旅会已就开放大陆第二批赴台个人游(即自由行)城市取得初步共识。他并表示,总体来讲,两岸旅游服务品质是好的,但仍存在一些问题,必须引起高度重视。

以 “品质旅游,合作发展”为主题的第十五届海峡两岸旅行业联谊会在海口市举行,来自两岸旅游业界的1100多名代表与会,就提升旅游服务品质、推进产业化合作等话题进行探讨。

邵琪伟在致辞中指出,去年两岸旅游市场已达到705万人次的规模,为早日实现两岸双向游客交流总量达到1000万人次的目标,两岸旅游业界要进一步加大开放力度,海旅会与台旅会已就开放大陆第二批赴台个人游城市取得初步共识,大陆还将稳步增加赴台游组团社数量。要进一步简化手续,丰富旅游产品供给,不断满足两岸民众旅游消费新需求。要不断增加运力,在稳步增加航点、提升航空运力的同时,努力增加海上航线,积极推动邮轮旅游发展。

邵琪伟强调,两岸旅游服务品质是好的,但仍存在一些问题,必须引起高度重视。如果这些问题解决不好,将会影响旅游业的可持续发展。大陆将把工作重点放在规范和整治旅游市场秩序、强化退出机制、加强社会舆论监督、用好游客满意度调查等方面,推动两岸旅游市场持续健康发展。

 
[责任编辑:PN007] 标签:邵琪伟 自由行 开放大陆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯