凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆支持增赴台个人游试点城市 盼台方简化手续

中新网2月15日电 国务院台办15日举行新闻发布会,发言人范丽青表示,增加大陆居民赴台个人游试点城市,台湾业界对此一直有强烈要求,我们也积极支持。同时盼台湾方面对入台手续较为繁杂等有所改善。

记者问及,11日海基会董事长江丙坤表示,大陆居民赴台个人游试点城市可望增加至11个,而每日500人的上限也可望放宽至1000人。他表示一切还未成定论。请问发言人,现在是否有结果了?

范丽青说,增加大陆居民赴台个人游试点城市,有利于增进两岸同胞相互了解,有利于促进台湾经济发展。台湾业界对此一直有强烈要求,我们也积极支持。海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会就此一直保持着密切的沟通和联系。

对于各界关注大陆居民赴台个人游,范丽青补充指,截至2012年1月底,大陆方面已办好赴台个人游手续的游客累计已达到11.3万人次,而其中取得台方入台手续的为4.4万人次,实际已入台旅游3.9万人次。据了解,不少大陆游客反映,台方入台手续较为繁杂,限制也比较多,他们希望台湾方面能够有所改善。我们期待在双方的努力下,2012年大陆居民赴台个人游能够出现较大增长。

 
[责任编辑:PN007] 标签:赴台个人游 大陆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯