凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆客自由行 台业者盼建立紧急事件处理机制

2012年02月10日 08:14
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网2月10日讯 大陆旅客来台自由行可望新增试点城市,每日500人的上限也可能松绑。台湾旅行业者建议,两岸应建立“紧急事件处理机制”,由中间单位出面协调自由行陆客所发生的纠纷,避免产生后遗症。

RTI报道,针对陆客来台自由行的试点城市和人数可望增加,旅行业者都抱持乐观态度,认为有助于带动台湾旅游市场进一步成长。

不过业者也观察到,许多来台自由行的陆客,行程安排并非透过旅行社,只是委请旅行社代为申请证件:另一方面,大陆因为市场竞争,刻意压低价格,相对使得台湾旅行业者利润降低,但遇到意外或纠纷发生却要旅行社负起责任,对业者并不公平。因此业者建议,两岸应该建立一套自由行“紧急事件处理机制”,厘清权利义务,纾解旅行业者压力。

 
[责任编辑:PN007] 标签:业者 自由行 陆客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯