凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国台办:第二批赴台个人游试点城市正在协商

中新网12月28日电 国务院台办28日举行新闻发布会,发言人杨毅表示,第二批赴台个人游的试点城市两岸旅游“小两会”正在进行联系和沟通。

有记者问及,最近有媒体报道说,大陆方面提供的7个第二批赴台个人游的试点城市,台湾经过初步评估,应该是通过了天津、南京和广州3个城市,能否请发言人证实这个消息?包括成都、重庆在内的其他4个城市,大陆方面会不会继续努力在第二批推动开放呢?

杨毅说,现在两岸旅游“小两会”正在进行联系和沟通。只要两岸关系和平稳定发展的良好势头可以保持下去,旅游的环境不断地改善和创造更好的环境的话,不仅是3个、4个,还会有更多的大陆城市纳入赴台个人游的试点城市开放范围。

 
[责任编辑:PN007] 标签:赴台个人游
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯