凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒称陆客自由行 将增天津、南京、广州等

2011年12月20日 16:14
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网12月20日讯 为扩大陆客自由行经济效益,大陆方面日前已向台方提交七个新增试点城市;台方近期完成初步评估,就等两岸台旅会与海旅会(简称小两会)协商拍板。据透露,台方已同意至少新增三城市,包括天津、南京和广州,未来将视办理情形再调整;自由行每天五百人上限,不在调整范围。

《联合报》报导,“陆委会”上月底研商增加自由行试点规划,对陆方提出新增七个城市建议,台方拟分阶段实施;当时有官员表示,台方不排除全部接受,但最新讯息显示,首波同意三到四个城市,较符合“循序渐进”原则,台内部已达一定共识。

据了解,大陆日前向台提出新增七试点城市,包括南京、杭州、天津、重庆、广州、济南和西安;但有讯息指出,西安并未在七城市之列,取而代之的是“成都”,研判是成都与西安相较,前者更具推展观光旅游的经济潜力。

知情人士指出,台方针对这七城市,已完成纳入扩大试点经济效益分析,同时由“观光局”参酌过去这些城市“来台团客”的表现纪录;台方在经济效益和安全管理双重考量下,排列出新增试点的优先次序,再交小两会完成最后磋商。

知情人士透露,这分优先次序清单近日已敲定,前三名是天津、南京和广州,也是台方最能接受的三个城市。其次依序为杭州、成都、重庆和济南,“再加杭州或成都,或许是最大底线”。台方考量的重点是,急于扩大不如循序渐进。

扩大试点方案何时定案?知情人士说,台方期盼尽快为市场挹注新活水。但他坦承,扩大试点的实际效益,要等上路后才能确实评估;目前自由行每天五百人上限,不在调整范围。

 
[责任编辑:PN007] 标签:自由行 成都 知情人士
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯