凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

个人游带动厦门口岸赴台旅游人数大幅增长

2011年10月09日 14:39
来源:新华网 作者:李慧颖

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网福州10月9日电(记者李慧颖)记者从福建省旅游局获悉,受赴台个人游带动,今年8月大陆居民经厦门口岸赴台湾旅游团队约2.6万人次,同比增长322.13%,占8月大陆居民赴台湾旅游团队总人次的近三成。

其中赴台湾本岛旅游1.9万人次,同比增长282.71%,赴金澎旅游为6950人次,同比增长322%。

据了解,前8个月,经厦门赴台旅游的大陆居民人数持续上升,得益于福建居民赴金门、马祖、澎湖个人游开放等利好因素,赴金门、澎湖旅游的大陆游客成倍增长。数据显示,今年1至8月,大陆居民经厦门口岸赴台湾旅游团队12.1万人次,同比增长6.79%,约占前8个月大陆居民赴台湾团队旅游总人次的15.60%。其中赴金门、澎湖旅游共1.7万人次,同比增长170.11%。

在今年6月28日大陆居民赴台湾个人游启动之后,福建居民赴金马澎个人游7月29日正式启动,此次开放区域包括福建省的福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、三明市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合试验区。

[责任编辑:PN007] 标签:厦门口岸 个人游
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯