凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆客游宝岛 如何“无后顾之忧”?

2011年10月03日 11:22
来源:东南网 作者:许巧娜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网—海峡导报10月3日讯 (记者 许巧娜)国庆 “黄金周”加上“个人游”,让“赴台游”成为如今最火热的旅游线路。但接连几天,在台的几个陆客团却接连出包,先有旅游车拒载事件,又有陆客团遭遇车祸。游台湾,如何才能轻松惬意、无后顾之忧?导报记者采访了厦门春辉国际旅行社总经理马志强及台中观光旅游局相关人员林小姐,提醒读者注意以下相关事项。慎选旅行社

马志强建议,“台湾游”无论是参团或者个人游,都要选择正规、有资质的旅行社。目前,厦门具有承接大陆居民赴台个人游资质的旅行社,分别是厦门建发国旅、厦门旅游集团国旅、厦门航空国旅、厦门春辉国旅。

此外,涉及“台湾游”的消费纠纷,消费者也可直接在厦门本地向市消保会投诉 (投诉电话:2130315)或选择拨打市工商局12315进行申诉、反映。用好“悠游卡”

据了解,在“团体游”方面,具备组团资格的旅行社前期工作都做得比较充分,与台湾当地旅游业者对接时,都已给足团费,一般不会出现后期消费纠纷。

在“个人游”方面,马志强介绍,因为没有地接社提供相关的服务,针对游客在台湾期间可能遇到相关问题需要紧急咨询,旅行社在游客出发前都会分发一张台湾“悠游卡”,上面印有台湾旅游商业同业公会以及海旅会驻台办事处的电话。当你遇到问题,就可以随时拨打电话询问。

另外,林小姐向导报记者介绍,游客也可以通过电话直拨1999接通旅游专线,或拨打紧急电话“110”求助。遇纠纷打电话

此外,林小姐向导报记者介绍,若陆客赴台期间发生消费纠纷,可以致电以下单位:

1、台“观光局”电话:0800211734

2、台湾消费者文教基金会 (简称消基会)网址:http://www.consumers.org.tw,电话:(02)2700-1234。

3、“行政院”消费者保护委员会,一般室内电话或行动电话直拨1950即可接通。

[责任编辑:PN007] 标签:陆客 个人游 宝岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯