凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆游客赴台个人游满3个月 平均每天入境84人

2011年09月30日 09:23
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网9月30日电 据台湾“中央社”报道,陆客来台个人游满3个月,台当局“交通部观光局”说,平均每天入境个人游陆客人数是84人,10月相关单位将召开检讨会。

“观光局”说,根据统计,6月28日陆客来台个人游到9月27日,已申请的人数有1.3243万人次,已入境的有7693人次;平均每天有144人申请,平均每天入境84人。

开放陆客来台个人游上限是每天500人,实际人数与上限有很大差距;“观光局”说,头3个月是磨合期,10月将由“陆委会”召集“观光局”、“移民署”等相关单位,召开检讨会。

“观光局”认为,陆客个人游上路3个月,没有1件逃跑案,因人数还有很大成长空间,因现在大陆开放来台个人游的城市只有北京、上海与厦门,应可评估再增加开放试点城市。

[责任编辑:PN007] 标签:个人游
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯