凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆客个人游程序多 台观光部门拟放宽户籍财力证明

2011年09月15日 08:56
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网9月15日电 据台湾《中国时报》报道,陆客赴台个人游因程序繁琐,赴台观光旅次不如预期,台湾交通部门汇整旅游业者反映,建议将户籍证明、保险及财力证明要求放宽,台“观光局长”赖瑟珍表示,近日将对外公布。

旅行业者指出,因办签证需十天、半个月作业时间,所以许多陆客多先采取先办证再配合休假时间赴台,使赴台旅游具弹性,因此才会出现大陆申办大陆通行证者有2万人,赴台却只有数千人的严重落差。

业者表示,现行申请入台证时须同时提交保险证明,须明白注记入台时间,限制陆客赴台个人游时间,颠覆市场状况。赖瑟珍说,未来将改为陆客入台时,只要持有效保险证明即可,让赴台个人游的陆客行程安排更具弹性。

财力部份,陆客申请银行存款证明,帐户将被冻结3个月,依据台方规划,未来则除银行存款证明外,将再增列帐户流水单、信用卡金卡扫描或影印文件,简化程序。

另外,现行入台证申请规定要求每一个人须持户籍证明,根据旅行业者统计,8成以上申请赴台个人游的陆客多为同一家族或亲朋好友,许多人是同一户籍却得分别申请证明,必备文件重复、费时又花钱,影响赴台个人游意愿。

赖瑟珍表示,同一户籍的陆客,倾向只要申请一份户籍誊本即可;业者说,放宽户籍证明限制,一个家族只要一份证明文件与程序,说走就走,将可提升家族赴台个人游意愿。

[责任编辑:PN007] 标签:财力证明 陆客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯