凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福建居民赴金马澎个人游29日启动 不需财力证明

2011年07月28日 08:33
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:金门的战地景物吸引大陆游客摄影留念。

资料图:金门的战地景物吸引大陆游客摄影留念。

资料图:由六十四座岛屿组成的澎湖,是台湾民众夏季休闲的胜地,阳光、沙滩吸引了不少休假的年轻人。

中新网7月28日电 据台湾《经济日报》报道,陆客离岛自由行将于29日正式启动,第一批陆客将透过“小三通”方式前往金门、马祖、澎湖等离岛旅游,开放的范围为福建省全省。台湾观光部门估计,开放之后为离岛带来的经济效益,将能比现有规模再提升50%。

台湾“立委”曹尔忠表示,福州首发团已有150人登记,29日中午前就抵达马祖进行两天一夜的深度旅游。台“移民署”简任组长李临凤说,金门与澎湖29日的陆客人数的确切统计数字必须要28日才确定,但金门已有100多名陆客登计,澎湖还没有人登记。

台湾海基会表示,“双方同意福建地区居民,均可申请至金门、马祖、澎湖地区个人旅游,不设配额限制且不须检附财力证明,但不可中转至台湾。”开放区域未来将随大陆居民赴台湾个人旅游试点城市的增加而相应增加。

台湾“观光局副局长”谢谓君预期,离岛自由行开放后,可为金门、马祖、澎湖等离岛地区带来相当大的效益。开放之前,离岛的观光都来自台湾本岛,且集中在周末,而一旦开放陆客自由行后,就会打破这种状况,进一步推动当地经济。

谢谓君说,目前对于离岛自由行开放后带来的经济效益,主要涉及对岸来旅游的人数,目前初估商机,将在现有基础上升50%。

离岛自由行将不限制人数,是否会有超量问题,谢谓君表示,会建议陆客在确定有订到离岛的旅馆才成行,但这是“善意提醒”,并非强制。刘德勋说,从过往的经验看来,人量有限,不会有人数过多的问题。

谢谓君表示,考虑“小三通”自由行启动在即,为增加陆客旅游人次,“观光局”已预定办理组团社踩线团,将邀请福建地区10家组团社,以及福建省、福州市、厦门市旅游协会人员赴金马澎考察。

[责任编辑:PN007] 标签:金门 居民 福建 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯