凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

揭秘:台北圆山饭店暗藏蒋介石逃生密道(图)

2011年07月07日 15:49
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:台北圆山饭店

资料图:台北圆山饭店

中新网7月7日电 据台湾“民视”报道,台北市圆山饭店地下有两条已经兴建40年的秘密地下通道,过去是用来提供蒋介石逃生的,近年才揭开神秘面纱,可以让民众预约参观。为了抢大陆游客自由行商机,台北市府今日特地带大陆媒体一探究竟,每个记者看了之后,都觉得很稀奇。

走进圆山饭店地下一楼有一个“逃生门”,原本富丽堂皇的景观,瞬间成了灰白色的山洞,这就是40年前蒋介石用来逃生的秘密通道。

在通道入口处,除了狭窄的楼梯,一旁有一条类似滑梯的滑行道,滑行道除了可以快速下向跑之外,还能是让行动不方便的官员,不用靠人帮忙就能逃生。

据悉,整条秘密通道共长180米,共有45个照明设备,都采用防爆的灯泡灯罩。凹凸不平的墙也具有消音功能。这个秘密通道的最底端直接连接台北市中山北路。

这条神秘的秘密通道,不仅台湾人好奇,今天还特地开放给大陆媒体参观,这些记者拿着相机猛拍,不愿不放过任何一个角落。

随着两岸旅游的日益开放,台湾有关蒋介石时代的威权秘密,也将向大陆普通游客一一揭开。

[责任编辑:PN007] 标签:圆山饭店 蒋介石 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯