凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

抢个人游陆客商机 台北观光部门推圆山饭店秘道

2011年07月07日 15:07
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网7月7日电 据“中央社”报道,为了吸引更多个人游陆客前来台北市旅游,台北市府观光传播局7日邀请驻台大陆媒体品尝台北儒家菜与蒋家菜,同时一探传说中的圆山饭店秘道。

为了吸引更多大陆旅客体验台北市的魅力与精彩,台北市观传局今天邀请大陆中央电视台等陆媒驻台记者以及台湾媒体,针对陆客及民众深感兴趣的儒家菜、蒋家文化历史、圆山饭店“秘道”等景点参访,让媒体一探究竟。

其中,圆山秘道入口位于地下1楼,全长约180米,当年除了考虑蒋经国的安全外,也因为当时许多达官显要在此出入,万一发生空袭,贵宾们即可迅速至地下防空避难室躲避。

最特殊的是,为方便晚年身体不便的蒋经国能快速离开,密道旁还设计有一条约1人宽,以磨石子为底,类似溜滑梯的滑行道。滑行道两端距离仅70米,又是一路盘旋而下,也被戏称为全世界最长的“水泥溜滑梯”。这段历史让秘道增添神秘色彩,形成独特、无法抵挡的魅力。

参访行程结束后,7日中午品尝儒家菜与蒋家菜特色菜肴。台北儒家菜有“文天祥鸡”、“君臣啜粥”、“翰林回锅肉”、“圣贤鲤鱼”、“衅钟大牛”等5道菜肴;蒋家菜则有“水晶虾球”、“口袋豆腐”、“梅花拼盘”、“红豆松糕”,以及象征台湾物产丰饶的“宝岛水果”等5道菜,每一道菜各有其历史与时代意涵。现场并有专人说菜,介绍每一道菜肴的特色与故事。

台北市观传局表示,台北市观光资源多元丰富,不只有圆山大饭店、台北101、蒋介石纪念堂、孙中山纪念馆等景点,观传局除规划陆客个人游游程外,并藉由产品包装与宣传来加强陆客的观光印象,同时参加大陆上海、北京等目标城市举办的旅展,行销宣传“陆客台北市观光自由行”游程,台北市有信心成为个人游陆客赴台旅游的第一站。

[责任编辑:PN007] 标签:圆山 陆客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯