凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈菊建议开放军校拼陆客观光 遭批“捡现成”

2011年07月07日 08:58
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:陈菊。

中新网7月7日电 据台湾《旺报》报道,民进党籍高雄市长陈菊昨天政策指示,为争取陆客到高雄观光,她建议将高雄凤山地区军事院校适宜公开展演的活动,转化为观光资源。同时,凤山区公所及相关局处应加强与军方协调,将非必要的军事用地释出,提供地方发展。

不过“花妈”开放军校拼观光的新点子,引起网络上不同评价,甚至认为陆客参观军校将影响台“国防”机密,朝野“立委”也表达反对立场。

国民党“立委”帅化民指出,军官学校不是不给人家看,高雄有很多地方可看,陈菊“平常不经营就捡现成”,实在没有道理。“立委”林郁方认为不可。

民进党“立院”党团干事长蔡煌琅则说,民进党团原则上反对开放军事官校观光,同时支持台“国防部”的决定,不过陈菊是地方首长,她对于推动地方观光产业的建议,党团予以尊重。

台湾陆军司令部傍晚明确向国民党“立委”林郁方说明,不同意开放陆军官校大门作陆客参访景点;未来如有陆客在官校大门照相,卫兵将“劝止”,必要时将请警方协助制止。

高雄市新闻局长赖瑞隆出面缓颊说,高雄市凤山地区有陆军官校、中正预校与陆军步校,占地约461公顷,过度扩张的军事用地,对凤山地区的发展与建设构成阻碍。

此外,凤山区公所长期以来与三所军事院校保持良好沟通桥梁,因此陈菊指示将原本已在进行的、公开的军民友好活动,加强营销,提升为观光资源。

[责任编辑:PN007] 标签:陆客 开放军校 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯