凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开放军校观光抢陆客遭拒 陈菊:现在还有防务机密?

2011年07月06日 15:29
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网7月6日讯 据台湾媒体报道,高雄市长陈菊日前提议,开放各军校作为大陆观光客参观的景点,起码可开放大门外拍照留念,“国防部”回应说,军校还是必须进行管制,但可能在特定节日开放陆客到队史馆参观。对于朝野群起反对,陈菊今(6)日上午回应反问“现在台湾还有‘国防机密’吗? 没有嘛!”军校不就也是学校,本就应该开放。

陈菊说,过去两岸关系紧张,因此许多大陆观光客都对台湾的军事学校感到好奇,因此建议在安全前提下,适度开放军校供陆客参观。

国民党籍“立委”因此批评,民进党一方面批评国民党对大陆毫无保留,一方面又要求开放军校给陆客参观是自相矛盾。陈菊对此则说,军事学校也是学校,学校都是透明可以开放的,希望军方更自由开放。

对于被批评可能泄露“国防机密”,陈菊则说,“现在台湾还有‘国防机密’吗?没有嘛!”高雄市政府是希望在安全无虞的前提下,可以适度开放军校观光,会通过高市府兵役局跟军方反映。

[责任编辑:PN007] 标签:国防机密 陈菊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯