凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开放陆客看军校?台防务部门:可研究参观队史馆

2011年07月06日 10:16
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网7月6日电 据台湾“中广新闻”报道,为吸引大陆游客观光,高雄市长陈菊希望开放各军事院校给陆客观光拍照,台防务部门表示,军校还是必须进行管制,但未来可能在特定节日,开放陆客到队史馆参观。

报道称,台湾陆、海、空三军官校,以及陆军步兵学校、中正预校都在高雄,加上高雄有丰富的眷村文化,高雄市长陈菊希望促成陆客能到这些地方观光,至少能在校门口拍照。

对此,台防务部门军事发言人罗绍和表示,军事院校都不是观光景点,因此还是要依照相关规定进行管制,但陆客如果要在校门口拍照,因为那是公开领域,只要不影响交通和附近百姓,该部门没有意见。“将来是否可以配合相关的节日,开放陆客到队史馆参观,这一点我们会做进一步的研究、评估跟办理!”

罗绍和指出,台空军官校门外有空军军史馆,还有飞机陈展场,这两个地点是对一般民众开放的,他表示,像这种固定对民众开放的地点,只要没有影响安全的疑虑,防务部门会做通盘的规划。

[责任编辑:PN007] 标签:陆客 防务部门 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯