凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈菊为抢陆客要求开放军校观光遭拒绝

2011年07月06日 09:39
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

环球网7月6日消息,高雄市出奇招抢自由行陆客商机,要求三军官校开放“观光”,规划“三军官校巡礼”旅游路线。不过陈菊市长碰了钉子,陆海空三所官校都拒绝。5日,陈菊再次要求市府观光局和军方协调,盼起码开放大门外拍照留念。

据台湾《联合报》报道,在陈菊以及高雄市府力争下,三校中仅有陆官在“不影响交通”前提下同意大门外可拍照,空官和海官坚持学校是军事基地,即使站在校门口远距拍照也禁止。

对此,台湾“国防部”发言人罗绍和少将指出,官校不是观光景点,相关的管制作为必须按规定办理。“立委”帅化民则反问“难道高雄没有东西好看了吗?”他表示,先前民进党把陆客都看成“共谍”,看成安全威胁,为何又欢迎陆客在军营中来来去去?

高雄市规划的“三军官校巡礼”路线,除探访凤山区陆官、左营区海官、冈山区空官外,还包括走访左营眷村文化馆、莲池潭与周边海军眷村等,不少观光业者觉得“颇有卖点”。

但高市府观光局长陈盛山说,“陆、海、空三军官校都在高雄市,这是高雄市迥异于其它城市之处。”市府日前拜访三军官校校长,要求局部开放陆客入内参观,但都遭拒绝。陈菊力挺观光局的规划,“只要对高雄有利,我都愿意去做”,她要求观光局再与军方协调,在没有安全顾虑下,“让陆客在官校大门外远距拍照,一解探秘的好奇心”。

尽管高雄市府一再表达意愿,只有陆军官校稍让步,若在校外拍照,原则上不干涉,前提是不能影响交通。空官政战主任祁丕烈则表示,官校营区外有空军军史馆与军机展示场,开放民众参观.海官政战主任锺尚贤说,在校门前拍照规劝无效,会请警察依要塞堡垒地带法的相关规定论处。

[责任编辑:PN007] 标签:观光 陆客 自由行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯