凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

嘉义监狱变身博物馆 9月启用将成个人游新景点

2011年07月01日 11:01
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

从日殖时代至今历史已达百年之久的嘉义旧监。

从日殖时代至今历史已达百年之久的嘉义旧监。

中新网7月1日电 据台湾“中时电子报”报道,兴建至今近百年的台湾嘉义旧监,是当今世上除了日本北海道的网走监狱之外,仅存的宾夕法尼亚式建筑。2005年被定为古迹,经过两年多来的修复,将在2011年9月初完工,台“法务部”并筹设岛内首座“狱政博物馆”展出相关文物,并于9月下旬开幕启用,未来将成为陆客个人游南部重要景点。

“1206,这是你的编号,记住,在里面你没有姓名,只有代号!”几年前青辅会曾借用嘉义旧监举办“监狱体验营”,吸引不少年轻人报名参加。躺在不到两坪的空间里,身旁除了抽水马桶,四壁空空、一灯如豆,睡一晚保证让你了解自由的可贵,不敢做坏事。

嘉义旧监系日殖时代所建监狱中目前惟一仅存者,已有近百年历史,“许多影片像是《童年往事》或是连续剧《台湾百合》等,都曾在此拍摄,就连福建海峡电视台拍《过台湾》纪录片也来取景,可见它声名远播。”嘉义监狱典狱长陈进丰骄傲地表示。

[责任编辑:PN007] 标签:个人游 9月 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯