凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台旅会推荐赴台个人游另类宣传:想戒烟 去台湾

2011年06月30日 08:46
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月30日电 据台湾《中国时报》报道,台旅会驻北京办事处主任杨瑞宗29日为即将赴台个人游的第二波大陆游客,举办一场“台湾个人游,任您自由行”推广活动。除向现场陆客和旅游业者推荐诸多景点和美食外,并提醒游台时须注意的小事项。偶尔爆冷笑话的杨瑞宗,说完注意台湾红灯禁止右转等规定后,不经意的脱口说出:“想戒烟,去台湾是不错的选择。”

原来,派驻北京近三年的杨瑞宗,观察到大陆各地尤其北京和上海等城市,抽烟人口相当多,担心北京个人游游客不体台湾民情,违反公共场所吸烟最高可罚1万元(新台币,下同)的“烟害防治法”,杨瑞宗只好以“想戒烟、去台湾”另类方式,劝导陆客戒烟、顺便推广观光。

充当“台湾旅游小百科”讲解员后,杨瑞宗还请来两岸旅游达人陈雅萍、高文麒和刘霄以现身说法方式,教陆客如何在台尽兴的个人游。其中,著有《台湾旅游指南》的陈雅萍推荐,除了台北、台中和高雄等都会外,陆客其实可以参观不同的乡镇,来趟不一样的台湾经验。

以12天时间、骑自行车游遍台湾的“80后”陆客刘霄,形容台湾是有趣的综合体。当他骑车穿梭于海岸线和乡间小路,常有开车经过的驾驶摇下车窗,向他喊声“加油”。刘霄说,台湾就是这么有人情味的地方,他并建议其他陆客,抽空和台湾人聊一聊,将使自己受益匪浅。

为使陆客个人游平顺推展,台旅会驻北京办事处最近特别在大陆最热的微博注册,不论过去、现在和即将来赴台观光的陆客,都可以在“个人游台湾”官网进行交流并抒发感言。

[责任编辑:PN007] 标签:个人游 去台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯