解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

张铭清个人游首日访金门 参观炮弹钢刀厂(图)

2011年06月29日 14:39
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

开放陆客赴台自由行首日,大陆海协会副会长张铭清(中)昨天经“小三通”抵金门一日游,并参访炮弹钢刀厂。图片来源:台湾《联合报》

开放陆客赴台自由行首日,大陆海协会副会长张铭清(中)昨天经“小三通”抵金门一日游,并参访炮弹钢刀厂。图片来源:台湾《联合报》

中新网6月29日电 据台湾《联合报》报道,陆客自由行启动首日,海协会副会长张铭清以厦门大学新闻传播学院院长身份抵金门,同时见证陆客自由行首发。他表示,这项开放是两岸共同期待的事,特别便利陆客赴台旅游,为台湾带来经济效益,并促进两岸人民情感交流。

28日,张铭清一行12人经“小三”通抵金“一日游”,同时见证陆客自由行首发。张铭清在参观翟山坑道后表示,金门坑道“很壮观”,大陆坑道的规模只是金门坑道的三分之一。

而在参观炮弹钢刀厂,张铭清对炮弹变成钢刀的过程特别专注。他说,杀人武器变成艺术品,象征两岸由“战争走向和平”。

张铭清说,他记得到联合国去的时候,大门有一个雕塑,是一把枪打一个结,还有一把刀被打造成一个耕地的犁,“化剑为犁”,象征反对战争、希望和平。

他认为,两岸更是如此,两岸过去那些令人不愉快的事,已过去了。今后应着眼怎样打造两岸成为和平的家园、和平的海峡,共同创造美好的生活。

[责任编辑:PN007] 标签:张铭清 金门 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯