解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

个人游陆客抵日月潭 游蒋介石行馆感受两蒋轶事

2011年06月29日 09:41
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

陆客个人游28日上路,3名来自北京的旅客入住日月潭涵碧楼饭店,业者安排他们参观陈列两蒋文物的涵碧楼纪念馆,其中1名旅客以相机拍摄馆内陈列的文物。 图片来源:“中央社”

陆客个人游28日上路,3名来自北京的旅客入住日月潭涵碧楼饭店,业者安排他们参观陈列两蒋文物的涵碧楼纪念馆,其中1名旅客以相机拍摄馆内陈列的文物。 图片来源:“中央社”

中新网6月29日电 据“中央社”报道,大陆游客赴台个人游28日首发,有3名来自北京的陆客28日傍晚入住日月潭五星级饭店,业者安排少数民族迎宾舞,还带领他们参观陈列两蒋(蒋介石和蒋经国)文物的涵碧楼纪念馆,导览介绍两蒋轶事。

据报道,这3名旅客上午抵达桃园机场后,28日下午由乡林集团安排参观考察台中市房地产,傍晚6时到达下榻的日月潭涵碧楼饭店,业者特别在门厅安排在地的少数民族迎宾舞欢迎,3名旅客还受邀与少数民族一起共舞同乐。

这3名首先抵日月潭的个人游游客,来自大陆1家投资管理公司,其中颜姓夫妇首次到日月潭,从饭店俯瞰雨后云雾辽绕的日月潭全景,真呼“比想像的美多了”;另名旅客周小姐已是第2度造访日月潭,她说,上次来是晴天,这回是雨天,雨后的日月潭更吸引人。

有鉴于陆客对于两岸政治人物的轶事特别感兴趣,早期曾是蒋介石行馆的涵碧楼挟着丰沛的资源,趁势推出“两蒋轶事游程”,带领他们参观陈列两蒋文物的涵碧楼纪念馆;参观之后,颜姓夫妇对于陈列的历史照片与文物都表示相当新奇。

业者除了安排这3名个人游旅客入住可以欣赏日月双潭美景的湖景套房,29日还规划游湖、九族缆车行程,以及游赏有蒋介石足迹的涵碧步道。

至于晚餐的菜色,业者特别推出“蒋公私房套餐”,包括名闻遐迩的总统鱼、入口即化的香酥小排骨等;此外,也安排女姓游客体验饭店特有的Spa按摩,希望让这批顶级陆客享受一趟深度文化之旅。

[责任编辑:PN007] 标签:日月潭 轶事 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯