解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客赴台个人游加持 台湾相关职缺暴增5成

2011年06月28日 11:10
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月28日电 据台湾《旺报》报道,根据台湾人力银行数据库统计,目前台湾在线有41.5万个工作机会,较去年同期成长16.2%,其中因开放陆客赴台自由行而直接受惠的零售、住宿服务与餐饮业等,平均工作机会增逾5成。

报道称,台湾104人力银行调查显示,台湾企业普遍看好未来1年的内需观光商机,投入比例由现行的37%预估提升至52%,其中企业抢滩陆客市场估计由现有的24%成长至37%。

台湾人力银行调查,直接受惠于陆客自由行的相关产业,人力需求较去年同期高出5成(52.6%)之多,其中零售业成长幅度最大,工作机会数比去年同期增加65.1%,其次是住宿服务业的56.8%与餐饮业的35.8%。

周边相关运输产业的工作机会也随之提升,包括仓储或运输辅助业(57%)与运输相关业(43.4%),平均工作机会数较去年6月增加5成(50.2%)。

台湾104人力银行营销处协理陈力孑表示,愈来愈多游客改搭乘大众交通工具,加上自由行的开放,运输相关业所需人力势必增加。陈力孑指出,企业积极抢食“观光大饼”,未来10年将是内需观光产业蓬勃发展时机,对有意转换跑道的求职者与社会新鲜人而言,相关产业将成为职场新蓝海。

[责任编辑:PN007] 标签:5成 台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯