解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

上海赴台湾个人游“起跑” 7月中旬将掀起首波热潮

2011年06月28日 10:24
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月28日,首发团游客与两岸的航空公司代表等在出发前合影留念。当日,大陆居民赴台湾个人游正式启动,上海首发团共68名游客从浦东国际机场启程,开始台湾个人游之旅。   新华社记者刘颖摄

新华网上海6月28日电(记者许晓青、王蔚)28日上午,“大陆居民赴台湾个人游”上海首发仪式在上海浦东机场举行。首发仪式后25名游客搭乘东航FM801航班起飞赴台。

上海市旅游局介绍,当天共有68名上海游客分乘东航、长荣等航班飞赴宝岛,展开各自的行程。这68名游客分别通过上海国旅、上海锦旅、上海青旅、上海春秋国旅、国旅集团上海公司、上航国旅、携程旅游等7家旅行社报名。

首发仪式上,游客代表收到了旅行社及航空公司送出的“礼包”,并在“个人游首发仪式”的红色横幅下合影留念。

“最想去看看的还是台北故宫博物院。”参加首发仪式的白领戴先生说。据记者观察,在首发游客中有相当一部分是年轻白领及在校学生,除了观光,他们还有各自的购物及享受美食的计划。

游客中也有一些花甲老人。58岁的陆子平和他的家人在未来14天的游程中,不仅将赴台北、台中、宜兰等地游玩,还将首次赴高雄探访80多岁高龄的叔叔。他说,个人游不仅手续简便,而且可以探亲访友,缓解两地间亲人的思念。

上海市旅游局副局长杨劲松说,个人游的启动,将更加有利于赴台旅游的个性化、多元化发展,有利于两岸民众增进交流,扩大旅游综合效益。据他介绍,连日来,上海市旅游局、上海市台办、上海市出入境管理局等相关部门,为个人游启动开展了大量认真细致的协调工作,缩短了游客办理出入境手续的周期。上海市9家具有赴台游资质的旅行社以及航空公司、保险公司,更是从产品设计、行程安排、宣传引导、游客报名、证件办理等各方面做好服务。

台湾长荣航空华东地区首席代表林南阳说,当天共有42名个人游客人搭长荣班机从上海起飞。公司空乘人员不仅将一如既往提供贴心服务,还特别赠送长荣手提袋给每位首发游客作为纪念。

旅行社方面预计,7月起,上海的赴台个人游将逐步升温。上海锦江旅游公司副总经理王芳说,目前旅行社已接到的赴台个人游报名约200人,将办理手续的时间计算在内,预计7月中旬将迎来一波出游热潮。

统计显示,自2008年7月大陆居民赴台游启动以来,上海市赴台团队游客连年增长,截至2011年5月底,上海已有逾19.5万人次组团赴台旅游。

[责任编辑:PN007] 标签:台湾个人游 起跑 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯