解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

银联卡在台服务升级 计程车高铁均可使用

2011年06月22日 15:20
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网台北6月22日电(记者张勇 林甦)为迎接即将启动的个人游,中国银联联合岛内合作机构22日在此间宣布,对银联卡在台湾的服务进行升级,持卡人将可在“台湾大车队”旗下7000台计程车刷卡乘车,并可在台湾高铁刷卡购票。

目前,全台银联卡特约商户已有近4万家,全台可使用银联卡的ATM共1.7万台,覆盖率达70%。银联在台湾已基本构建了包括商户刷卡和ATM取现、延伸衣食住行多领域的全面服务体系。

此次中国银联分别与中国信托商业银行、台新银行合作,开通银联卡在“台湾大车队”及台湾高铁售票窗口的使用。银联卡在台湾的使用范围由此从机场免税店、便利商店、百货商场、知名景点等大陆游客经常到访的消费购物场所,扩大到交通旅游消费领域。

从7月起,相关机构还将联合在台北信义商圈展开为期半年的“银联卡刷卡回馈”活动,打造个人游商业服务热点。从7月至12月,持银联卡在信义商圈内的台北101购物中心、新光三越、统一阪急、BELLAVITA四家百货商场消费,将可享受满额赠礼及专属折扣优惠。

中国银联总裁许罗德在当天的“台湾个人游 银联伴你行”启动仪式上表示,目前银联卡在台业务稳健、快速发展。此次银联联合台湾多家机构,升级台湾的银联卡服务,为即将启动的个人游提供优质、便捷的支付服务,既是各方加强金融业务合作的新进展,也是两岸交流合作的新成就。

据介绍,自2009年8月至2011年6月20日,银联卡在台交易共395万笔,交易金额82亿元人民币(合新台币353亿元)。而且,今年1至5月的交易量,已经等于2010全年的总交易量。具体来看,目前银联卡在台交易金额包括:商店的POS刷卡机交易金额50亿元人民币(新台币215亿元),ATM交易32亿元人民币(新台币138亿元)。

台湾联卡中心董事长王荣周、中信金大陆事业总执行长罗联福、财金公司董事长赵扬清等岛内合作机构代表分别致辞。他们表示,非常高兴看到银联卡在台湾的使用环境不断优化,服务体系不断完善,为大陆游客提供了便利的支付选择,这将带动台湾观光产业发展和消费提升,愿继续扩大与中国银联的合作,给银联持卡人提供更优质的服务,同时也为台湾观光产业带来新的商机。

上海金融业联合会理事长、交通银行行长牛锡明代表上海金融业联合会代表团,祝贺银联卡台湾业务取得新突破。他表示,个人游将对两岸金融服务提出更高要求,愿与中国银联共同推动与台湾金融机构的合作,提升两岸金融合作水准。

[责任编辑:PN007] 标签:银联卡 高铁 计程车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯