解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

两岸自由行将开通 马英九定调“正体字”

2011年06月16日 15:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

台湾将在本月底开放陆客自由行,部分官方机构和民间业者,为了提供陆客便利,开始制作简体字版本的说明,对此,台湾领导人马英九十五号下达政策指令,表示为了维护中华文化,台湾官方文件、网站都必须以“正体”为主。

台湾将在二十八号正式实施陆客自由行,民间商家为了争取陆客,纷纷推出简体字版本的说明,官方机构也有意仿效,却引发争议。对此,台湾领导人马英九下达政策指令,要求政府官方文件、以及网站,都必须以“正体”字为主。

马英九明确指示,政府的网站当中,如设有简体字,必须移除,仍然要使用正体字,藉此让陆客认识台湾特色之一“正体字”之美,十六号上午,国民党团邀集观光局和文建会,共同召开记者会,为马政府力推的“正体”字运动,强力背书。

马政府想藉由开放陆客自由行,实践“识正书简”的概念,让陆客来台旅游,能趁机认识“正体字”,但对于以客为尊的民间业者,无法强制规定,只能尽量宣传,并提供“正体字”和简体字的对照表,以达到方便陆客的目的。

凤凰卫视 林秀芹 台北报道

[责任编辑:PN029] 标签:正体 陆客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯