解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

杨瑞宗谈赴台旅游三阶段:从走透透、走慢慢到走歇歇

2011年06月16日 11:44
来源:人民网 作者:吕冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京6月16日电(记者 吕冰)国家旅游局长邵琪伟12日在厦门举行的第三届海峡论坛大会上宣布,大陆居民赴台个人旅游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,并将于6月28日正式启动。对台湾“人生地不熟”的大陆民众怎样才能顺心如意地游览台湾呢?台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗先生今日做客人民网,为网友答疑解惑。

杨瑞指出,台湾有很多景点,希望大陆游客,尤其是个人游的游客,到每个点一定要慢慢地欣赏。旅游的市场发展进程要经过三个阶段:从走透透,到走慢慢,到走歇歇。走透透就是要把它全部看完。第二阶段,走慢慢,就是慢慢走,你要乐活、快活地去品味。最后要走歇歇,就是定点旅游。游客如果去阿里山,你要看日出、云海、森林、神木、原住民,阿里山至少要住一天到两天。到日月潭,一定要看日月潭早晨的云雾缥缈,所以游客一定要住一个晚上。到太鲁阁应该走走太鲁阁的步道,非常的漂亮。台旅会主管的大鹏湾风景区在南部,它本身是国际度假村。到大鹏湾可以住上三五天,可以做水域的活动,看周边的景点,可以到大鹏湾对面的小琉球游览。

杨瑞宗说,讲到台南,台南还有一个很特殊的景观,台南附近有一个七股盐山,本来是盐田,盐田开采技术比较进步,多余的盐堆积成盐山,游客可以爬盐山。那里有一个大水池,游客躺下去能够自然浮起来,这也是很好的体验。还有盐业博物馆。台湾好玩的地方太多了,欢迎大家去体验。  

[责任编辑:PN007] 标签:杨瑞宗 谈赴台旅游三阶段 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯