解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

杨瑞宗:两岸的双向旅游应该循序渐进、健康发展

2011年06月16日 11:40
来源:人民网 作者:吕冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京6月16日电(记者 吕冰)国家旅游局长邵琪伟12日在厦门举行的第三届海峡论坛大会上宣布,大陆居民赴台个人旅游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,并将于6月28日正式启动。对台湾“人生地不熟”的大陆民众怎样才能顺心如意地游览台湾呢?台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗先生今日做客人民网,为网友答疑解惑。

台湾游正式向大陆居民开放已经三年,谈到大陆游客赴台旅游的效果,杨瑞宗指出,台湾和大陆的旅游是双向发展的。台湾居民来大陆游玩,时间非常久,游客也非常多。以去年为例,去年台湾人民来大陆纯旅游,将近250万人次,如果加上台湾商务客将近550万人次。大陆居民去台湾旅游,团体游是117万人,加上其他类别是163万人次。他表示,从2008年来讲,这163万人次也是惊人的成长。

杨瑞宗指出,台湾和大陆的双向旅游应该循序渐进,健康发展。两岸旅游的交流,最重要的目的是通过旅游增进双方人民感情的交融,增进人民互相的理解,减少隔阂,大家共同进步。他说,我常讲一句话,台湾、大陆各有优点、各有缺点,我们旅游就是学习对方的优点,改进我们自己的缺点,这样双方共同进步,这是一个很重要的目标和期许。

[责任编辑:PN007] 标签:杨瑞宗 两岸的双向旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯