解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

两岸三县县长共谋打造“三岛一线”精品旅游线路

2011年06月16日 11:43
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东山、金门、澎湖三县旅游协会会长-签订旅游发展合作协议。三县县长和福建省台办副主任林卫国(后排左二)见证。

东山县长吴达金(中),澎湖县长王乾发(左),金门县长李沃士(右)三人握手合力。

中新网福州6月16日电(谢汉杰 陈丹妮)6月13日至15日,东山县县长吴达金、金门县县长李沃士、澎湖县县长王乾发首聚东山岛,出席关帝文化旅游节,并举行“首届三岛合作论坛”,共谋打造海峡“金三角”。论坛上两岸县长建言献计,计划全力打造东山、金门、澎湖“三岛一线”旅游精品路线。

福建东山与金门、澎湖一水相隔,地缘、文缘相近。东山县县长吴达金认为,在三岛直接以旅游业为切入点进行合作,可以说是找到了“共同语言”。吴达金介绍说,今年下半年东山将举办“东山—金门帆船拉力赛”,两岛运动员从东山出发,直达金门后在金门颁奖并举行联欢晚会。另一方面,三县将联合打造“三岛一线”精品旅游路线,并全力推动东山—金门—澎湖客运直航线路开通,争取实现“三岛”往来落地签注。

金门县县长李沃土介绍说,东山与金门自古往来密切,金门位于厦门湾内,未来将积极参与厦漳泉大都市圈的建设。他期待“小三通”航线能直接开通到东山。

澎湖县县长王乾发则认为,“三岛”具有不可取代的魅力,岛屿观光是全球最受瞩目的旅游产品之一,联手发展生态旅游业,实现永续发展,才能使我们的岛屿永葆活力。

两岸学者也就共同打造“三岛”旅游圈建言献策。与会者一致认为,今年正值两岸“小三通”开通10周年,又恰逢大陆游客赴台个人游启动,两岸关系迎来了又一发展的新局面,在此时启动“三岛一线”旅游路线,前景看好。论坛最后,三县旅游协会会长共同签署了旅游发展合作协议。

[责任编辑:PN007] 标签:三岛 县县长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯