解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台旅会主任推荐赴台自由行“私房线路”

2011年06月16日 10:25
来源:人民网 作者:吕冰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京6月16日电(记者 吕冰)大陆居民赴台个人旅游将于6月28日正式启动,第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市。对台湾“人生地不熟”的大陆民众怎样才能顺心如意地游览台湾呢?台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗先生今日做客人民网,为网友答疑解惑。

杨瑞宗首先介绍了两个对大陆来讲比较特殊的很有吸引力的台湾景点。他首先推荐了台湾的玉山:玉山是东亚第一高峰,是3996米。玉山那么高,是不是很不好爬?杨瑞宗介绍说,玉山是普及性非常好的山,只要身体没有特殊的病痛,哪怕是六七十岁的老人,都可以爬得上去,但是爬玉山,一定要在中间的山庄住一宿,第二天再爬到山顶。爬玉山这个活动,一般团客比较不好安排,如果是个人游,对登山有兴趣,建议可以去爬爬玉山。

台湾三千米以上的高山有多少座呢?杨瑞宗说,讲起来可能吓你一大跳,台湾3000米以上的高山有258座。在台湾登山爱好人士有一生的志愿叫“登百玉”,就是一生要登一百座3000米以上的高峰。所有“百玉”攀爬的难度不一样,相当来讲玉山是很简易的山,还有大坝金山、雪山,这是比较专业性的,如果大陆的好朋友对登山有兴趣。当然登“百玉”可能是比较困难一点,如果多去台湾,你登了十座3000米以上的高山是不成问题的,所以登山可以作为一个大陆游客赴台自由行的主题。

杨瑞宗介绍说,台湾还有一个景观,因为大陆的海洋只是黄海和东海,大陆游客要想看到太平洋,可以到台湾东湖看。他介绍说,东部的太平洋从北到南有三个小岛屿很值得观赏:北方有一个叫做龟山岛,龟山岛是一个火山岛,可以登岛做一个生态之旅,也可以坐船在附近看鲸吞,龟山岛非常漂亮。在台东外海有个叫绿岛,绿岛是一个非常漂亮的小岛,绿岛还有一个景观很特殊,绿岛有一个海底温泉,它的温泉从海底自然喷发,就在海边,管理单位把它圈起来,就可以在上面泡温泉。一生当中能够在太平洋泡海底温泉、看日出、看黄昏,晚上看星光,是非常惬意,也是非常浪漫的一件事。

绿岛再往南一点点,有一个兰屿。杨瑞宗说,兰屿是台湾少数民族达悟族的故乡,他们穿丁字裤,可能各位在照片上看过,也是非常特殊的民族。到那里去可以和原住民部落的朋友体验他们的生活,体验他们的生活习惯。太平洋三个离岛都很值得去看。

[责任编辑:PN007] 标签:玉山 私房线路 会主任 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯