解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陆客自由行将开放 台中力推夜市文化吸引游客

2011年06月15日 09:12
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月15日电 据台湾“中央社”报道,陆客赴台自由行将开放,台中市知名的逢甲夜市14日召开记者会,强调被票选为台湾最美味的逢甲夜市,要用美食小吃,攻占大陆游客的胃,吸引他们到台中市消费。

国民党台中市议会党团议员黄馨慧表示,台中市长胡志强为吸引陆客到台中市消费,推出“中进中出”方案。但是根据大陆一旅游网站6月初发布的调查结果显示,上海民众赴台自由行最想去的地点,依序是台北、高雄、垦丁、台南,台中市被排除在外。即使是以观光路线排序,依次也是环岛游、台湾南部线、台北到日月潭、台北一地游、台湾西线游,台中市还是名列最后,无法“超高赶北”。

议员指出,受访旅客赴台主要游览景点排名依序是夜市、台北101、台北故宫博物院;在台期间参加活动排名依序是购物、逛夜市、参观古迹。因此夜市仍是最大的观光卖点。台中逢甲夜市被票选为台湾最美味夜市,一定能吸引陆客。

逢甲自治会荣誉会长李丽惠则说,逢甲夜市美食有口皆碑,但吸引游客,治安、卫生、交通都要做好,建请市府协助,兴建五星级公厕和“国际化”的入口意象,才能更具竞争力,向陆客招手。

此外,黄馨慧也表示,对自由行的外地游客而言,手上有一张逢甲夜市的导览地图,才能真正自由逛夜市,建议市府辅导业者,或者由市府印制逢甲夜市导览地图。国民党团议员们指出,月底开放陆客自由行的城市,除了上海,还有北京、厦门,以逢甲夜市的美食攻胃,相信台中市吸引陆客的机会仍然很大。

[责任编辑:PN007] 标签:夜市 台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯