解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台商家将招牌改为简体字揽陆客 台官方不认同

2011年06月15日 09:15
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网6月15日讯 据中评社报道,陆客入台自由行即将启动,部分台湾商家为抢商机将招牌从正体字改为简体字,“行政院”却不认同,国民党“立委”曹尔忠认为,“行政院”的作法管太多了,更是多虑、多此一举,再说,商家不是以客为尊嘛?只要对客人好,有简体字也没什么大不了的,很多商家可以写英文、日文,那为什么不能写简体字呢?这关当局什么事?

国民党“立委”蒋乃辛则认为,“行政院”不该刻意提这件事,任何事只要顺其自然即可,不过将心比心,台湾人到大陆去,大陆也没有把简体字改为繁体字,但藉此台湾观光客也有机会学习到简体字,所以陆客赴台,也是如此,透过正体字的呈现,大家可以相互学习,彼此交流。

[责任编辑:PN007] 标签:自由行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯