解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台湾桃园县长争陆客观光:两蒋特色别处无法取代

2011年06月09日 15:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:台湾慈湖两蒋文化园区中的仪仗队正前往蒋介石陵寝大门前表演。

资料图:台湾最大的蒋中正铜像被安放在台湾桃园县慈湖。位于高雄市的蒋公铜像被卸成两百多块后,2008年由桃园县政府委托艺术家重组完成。

中新网6月9日电 因应即将开放的陆客自由行,台湾桃园县长吴志扬日前接受台湾《新新闻》采访时表示,桃园县的两蒋特色别处无法取代,桃园县政府观光局已采取多种措施,将以“开发具台湾特色的桃园行程”,以桃园独特的魅力景点,来吸引大陆观光客。

吴志扬指出,未来桃园县将重新推出旅游网站,为大陆客推荐具有台湾特色的桃园行程,包括半日游、一日游、二日游行程,积极倡导营销桃园,并参与各项旅展,制作桃园观光文宣广为散发。

吴志扬表示,所谓“具台湾特色的桃园行程”,例如大陆客想看台湾三军仪队操枪,除了在台北的“忠烈祠”外,桃园的慈湖也有,而且慈湖又有两蒋文化园区、复兴乡蒋公行馆、后慈湖等许多珍贵历史文物;另外,两蒋陵寝则是台湾其它地区所没有的。

吴志扬举例说,日月潭水库是大陆客想去的地方,桃园的石门水库也可以游湖,其中阿姆坪、附近的花海农场等,还都是黄金时段电视剧,以及台湾风行大陆偶像剧的拍摄地点;至于大陆客喜欢到阿里山看神木,其实桃园拉拉山的神木群更有看头。

至于吃的部分,吴志扬说,桃园县即将成熟的拉拉山水蜜桃、大溪老街的传统食品、石门水库的活鱼、中坜观光夜市等等,都是观光客非吃不可的地方特色小吃。

吴志扬说,去年大陆观光客到桃园来旅游人数,已逾118万人,平均每月达99077人,创造至少新台币13亿元以上的旅宿业商机。因此,桃园县政府非常重视后续陆客自由行商机,将采取措施,以完成在今年“观光带头,桃园起飞”的施政重点。

[责任编辑:PN007] 标签:台湾桃园 吴志扬 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯